注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菲贝儿第二幼稚园——双语大三班

Welcome to our home

 
 
 

日志

 
 

9月思维课程  

2016-08-30 21:26:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游戏介绍:

《关系网》是语言发散类的游戏。语义发散能力可以通俗称为语言创造能力,指的的处理语言信息时的创造性能力,组词、造句、写作文等豆需要用到这种能力。本单元的游戏活动主要是发展孩子多角度寻找食物间各种关系的能力。

在活动中,我们首先为孩子提供了6张橙边卡片,引导孩子寻找卡片上、下两组事物间の 多种关系,理解事物间关系的多重性。在“石子路”“玩纸牌”“走小路”等两人竞赛游戏中,孩子对关系的多重性掌握得越多、越灵活,就越容易取胜。为了取胜,孩子会积极地探索事物间更多可能存在的关系,从而培养他们从多个角度考虑问题的习惯,发展思维的灵活性、变通性和求异性。

 

发展目标:

1、理解:“关系”的含义。

2、从多个角度寻找事物间的关系。

3、灵活的认识事物间的关系。

4、能按规则进行游戏。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017