注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菲贝儿第二幼稚园——双语大三班

Welcome to our home

 
 
 

日志

 
 

五月主题说明《常见的工具》  

2016-05-02 20:32:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主题说明:

   生活中,幼儿就已开始接触各种各样的用具,只是缺乏亲身的经历与体验。随着中班幼儿动手机会的增多,他们便有了接触用具的机会。幼儿天生具有强烈的好奇心,对周围事物的探索和求知欲望也特别强,因此,新纲要强调“科学教育应密切联系幼儿的实际生活进行,利用身边的事物和现象作为科学探索的现象”。日常生活中,幼儿已接触很多工具(铅笔、橡皮、水果刀等)对它们十分感兴趣,但幼儿对工具的认识仅是一些感性经验,对工具的具体用途、种类还不是很了解。通过本月的活动让孩子通过操作、观察及其讲述等手段,让孩子在自主活动中增添一些科学知识。

预设目标:

1、认识几种生活常见的小工具,了解它们不同的用处。并体会它们给人们带来的方便和快乐。

2、会尝试使用一些简单的小工具,体验工具给自己带来的方便。

3、在观察操作尝试中感知工具的作用很大,发展综合能力。

4、能积极参与活动,在活动中体验观察和探索的乐趣。

家长工作:

1、共同收集资料、提醒孩子带玩具来园,电动玩具自带电池,进行废物利用,制作出喜欢的玩具等。

2、给孩子介绍一些常见工具的名称和功能,如老虎钳,螺丝刀,锤子。

3、让孩子动动小手,参与到家中简单的修理工作中。

4、放手让孩子做一些力所能及的事,尝试为家人服务。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017