注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菲贝儿第二幼稚园——双语大三班

Welcome to our home

 
 
 

日志

 
 

十月主题说明(在秋天里)  

2015-09-29 09:09:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋天给人们带来了丰收和喜悦。对孩子来说还远远不止这些!秋游、拣落叶、好吃的水果,穿上漂亮的贸易、放风筝,等等,一切的一切对孩子来说都是具有吸引力的!在《在秋天里》这个主题中,幼儿可以了解到季节和气候的变化对人们的生活方式产生影响,了解看秋天的花卉、秋天的颜色、秋天的水果、秋天的昆虫、秋天的蔬菜,从而对自然界四季更替现象形成正确认识,并且从中体验、感知、欣赏自然界赋予人类的一切,激发对生活的热爱。

预设目标:

1、感知秋天的季节特征,观察各种植物的变化。

2、了解秋天人们如何收获,乐意参加各种收获活动,体验丰收的喜悦。

3、喜欢参加各种制作活动,通过观察、品尝,分辨食品的色香味,知道哦各种事物都有营养。

4、观察人们购买、烹饪事物的过程,学习有礼貌的交往,并体验乐趣。

家园共育:

1、请家长带孩子到户外观察各种动植物的变化,感知秋天的季节特征,捕捉一些秋虫、拍一拍秋天的风景照。

2、请家长和孩子一起捡树叶,收集的各种落叶,和孩子一起装饰树叶或拼贴成树叶贴画。

3、家长和孩子一起收集各种秋天的水果、干果,让孩子知道秋天是丰收的季节。

4、让孩子帮着拣菜,帮着做一些简单的凉拌菜,激发孩子喜欢吃的欲望。在与孩子共同进餐时,告诉孩子各种菜的名称及对人的益处。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017